Ricardo Pinto

CISAS - IPVC

Licenciado em Engenharia Alimentar e mestre em Empreendedorismo e Inovação na Indústria Alimentar pela Escola Superior de Tecnologia e Gestão do Instituto Politécnico de Viana do Castelo.

No seu percurso profissional, iniciado em 2008, desempenhou atividades de consultor e formador em segurança alimentar e responsável de produção na indústria alimentar. Em 2017 iniciou funções na área da investigação (bolseiro) no Instituto Politécnico de Viana do Castelo (Projeto de copromoção PIGS+CARE 2017-2020).

É estudante de doutoramento desde 2018 na Universidade de Santiago de Compostela (programa doutoral em Innovación en Seguridad y Tecnologías Alimentarias), e membro colaborador do CISAS (Centro de Investigação e Desenvolvimento em Sistemas Agroalimentares e Sustentabilidade) desde 2020.

Atualmente desempenha as funções de bolseiro de investigação no projeto TECH – Tecnologia, Ambiente, Criatividade e Saúde, e de docente assistente convidado nos cursos CTeSP de Qualidade e Segurança Alimentar e licenciatura em Engenharia Alimentar.