Projeto Nutriage

O projeto Nutriage
nasce com o objetivo
de assegurar o
envelhecimento saudável
através da
alimentação-Dieta Atlântica.

 

Soluções avançadas para um envelhecimento saudável através da nutrição no âmbito da Eurorregião Galiza- Norte de Portugal.

Este projeto está co-financiado pelo  Fundo Europeu de Desenvolvimento Regional (Feder) a partir do Programa Interreg V-A Espanha-Portugal (Poctep) 2014-2020.

O projeto Nutriage tem como objetivos:

Assegurar um envelhecimento saudável através da avaliação, estudo e desenho de estratégias nutricionais personalizadas com base na alimentação tradicional atlântica e no desenvolvimento de novos produtos alimentares que otimizem o estado nutricional dos idosos e previnam o seu declínio funcional e cognitivo.

Gerar capacidades em I+D+i que favoreçam a melhoria da qualidade de vida dos idosos através da nutrição, reforcem a sustentabilidade e eficiência sociossanitário e estimulem o crescimento e a geração de novas oportunidades de negócios para a indústria agroalimentar.

Programa

18 MARÇO

10h00

Sessão de abertura

Pedro

Pedro Moreira

Diretor ESTG
Manuela

Manuela Vaz Velho

Coordenadora Projeto IPVC
Melchor

Melchor Fernandez

Coordenador Científico Projeto Nutriage USC
Carlos

Carlos Rodrigues

Presidente IPVC

Painel I

Dieta Atlântica: a experiência de investigar os seus efeitos na saúde cardiovascular
10h15

Painel II

Enquadramento e Divulgação de resultados no âmbito do projeto NutriageModeradora Manuela Vaz Velho - IPVC
11h45
Break

Café Virtual

Painel III

Melhorar a qualidade de vida a partir da nutriçãoModeradora Deolinda Silva - PortugalFoods
13h00

Encerramento

Participantes

Gostou do evento?

Preencha o questionário geral@pnjcta.com