Elisabete Pinto
Universidade Católica do Porto (UCP)Professora auxiliar na Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa, onde coordena a licenciatura em Ciências da Nutrição. Participa, também, na coordenação das “Pós-graduações de Nutrição pediátrica: da conceção à adolescência” e “Nutrição e envelhecimento”. O seu lema é nascer bem, para envelhecer melhor.
É licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e doutorada em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.
É investigadora no Centro de Biotecnologia e Química Fina da ESB-UCP e no Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto, conseguindo assim a inspiração e o apoio para investigar nas áreas da Nutrição e ciclo de vida e Nutrição e Saúde Pública.
Nos últimos anos, através da participação em diversos projetos colaborativos, tem desenvolvido a sua investigação na área da Saúde Pública e Sustentabilidade alimentar, com especial enfoque nas leguminosas.